50 anni di passione
per il gelato
Sempre cremoso, delicato e ricco di variegature, il gelato Sigel rientra nelle eccellenze di qualità dei prodotti italiani. Nasce da una continua ricerca di materie prime naturali di alto livello, provenienti dalla inestimabile terra di Sicilia, vero segreto e valore aggiunto per i nostri prodotti.
La nostra produzione è curata in ogni dettaglio: il gusto e la presentazione hanno pari importanza ed è fondamentale che siano parimenti impeccabili.
La nostra storia Tradizione
Nello d'amico e il suo sogno
La Gelateria Artigianale di Sicilia Sigel viene fondata nel 1972 a Marsala da Onofrio (Nello) D’Amico, capostipite di una generazione di gelatieri e artigiani del gelato. Il piccolo laboratorio al centro della città di Marsala conosce da subito una rapidissima crescita, dato il successo riscosso in città dalle produzioni artigianali.
L'evoluzione
Quella che inizialmente era connotata come realtà quasi esclusivamente a gestione familiare, diviene gradualmente un’azienda affermata e conosciuta in tutta la Sicilia, crescendo contestualmente al progresso della storia e dell’economia sia italiane che dell’Isola.
La rapida crescita
La storia di Sigel è infatti, in valori assoluti, una storia emblema dell’eccellenza imprenditoriale e artigiana italiana: già dagli anni Ottanta la fase di crescita accompagna il cambiamento dei consumi e dei gusti della società, rapita dalla televisione commerciale e dai nuovi metodi di narrazione dei prodotti.
Un punto di riferimento
Negli anni Novanta per la Sigel arriva la consacrazione a punto di riferimento della gelateria artigianale siciliana, fino all’apertura, con l’avvento del nuovo millennio, di un nuovo stabilimento, sito nella zona industriale di Marsala, accanto agli altri colossi dell’imprenditoria dell’Isola, ormai suoi pari.
Una nuova sede
L’azienda si trasferisce nella zona industriale di Marsala, dove attualmente risiede e mostra una ricca vetrina di prodotti in confezioni e formati diversificati, creata per soddisfare le richieste di mercato più esigenti.
L'affermazione
Oggi, a distanza di cinquant’anni dalla sua nascita, la Gelateria Artigianale di Sicilia Sigel distribuisce i suoi prodotti in tutta Italia, affermandosi ovunque per la qualità delle sue produzioni, sempre nuove e sempre al passo con le novità e le esigenze dei consumatori.